116/129

范勃 范勃 2004年作 男女

油画   天津
浏览次数
193170
作品详情 Details
作品名称:范勃 2004年作 男女
上传日期:2016年9月24日 20:49
作品尺寸:230×120cm
创作年代:2004年作
材质形质:男女
其他介绍:签名:FanBo04展览:“曳游”范勃油画个展广东美术馆广州大剧院当代馆2011年
范勃
FANBO
范勃(1966)天津人。1988年毕业于天津美术学院油画系,1995年毕业于广州美术学院油画系研究生班获硕士学位,2003年结业于中央美术学院首届油画高研班。现为广州美术学院造型艺术学院副院长、油画系主任、教授、广州美术学院学术委员会委员、中国油画学会理事。
经历十多年,从技术手段上,从表现方式上,从画面氛围上,我以前想传递的东西越来越明确。现在这个阶段就是从迷失到焦虑,从焦虑到放纵、堕落,再从堕落到破碎……我还是希望有一种精神:破碎以后还需要重建。
—范勃
范勃的绘画语言有其独特的个人风格,很多人只看画面构图的方式就能分辨出他的作品,这幅《男女》也是如此。在他的巨幅诡异且程序化风景背景下的人物画像中,我们发现了只有他、只有接受过他所受的训练、只有具有他那样的个体审美观、也只有具有他那样作为当代中国的社会人及艺术家的体验才能具有的一种技法、质地及叙述上的极致。
主要展览及获奖:
2004年“体温”—中国当代艺术邀请展,丹麦国家美术馆,哥本哈根
第十届全国美术作品展览,获铜奖,中国美术馆,北京
2005年“大河上下—新时期中国油画回顾展”,中国美术馆,北京
2006年“变异的图像”—中国当代油画邀请展,上海美术馆
2007年“重庆立场”—中国当代艺术大展,三峡博物馆,重庆
个展“疏离”—范勃油画展,上海望东艺集
个展“范勃赏珍展”,广东美术馆
个展“品质—范勃”,广州美术学院美术馆
2008年“拓展与融合”中国现代油画研究展,中国美术馆,北京
2009年?第十一届全国美展,湖北美术馆,武汉
2010年“中国油画与当代社会”,中国美术馆,北京
具象研究—重回经典,时代美术馆,北京
“研究与超越”—第
作品留言 Message