107/129

范勃 范勃 2003年 徽色风景之三

油画   天津
浏览次数
193310
作品详情 Details
作品名称:范勃 2003年 徽色风景之三
上传日期:2016年9月24日 20:34
作品尺寸:50×60cm
创作年代:2003年
材质形质:布面 油画
其他介绍:签名:Fanbo 03.11
背签:徽色风景之三 范勃
范勃(b.1966),天津人。1988年毕业于天津美术学院油画系,1995年毕业于广州美术学院油画系研究生班。2003年结业于中央美术学院油画系首届高研班。现任广州美术学院油画系教授,第二工作室主任。中国油画学会理事。中国美术家协会会员。
作品曾获“走向新世纪—中国青年油画展”奖、“第八届全国美展”优秀作品奖、“第十届全国美展”铜奖。作品曾参加“第二届中国油画展”,“当代中国油画展”日本,“现代美术展”日本。部分发表在作品在《美术研究》、《中国油画》、《美苑》等刊物上发表,多幅作品为国内外美术馆和私人机构收藏。作品被收录于《中国现代美术全集》油画第4卷 、《中国当代油画》、《中国当代美术1979—1999》、《当代中国油画精典解读》、《中国油画人体百年》等多部典籍。
范勃的风景画,在自觉回到传统山水画笔墨写意的格调上,重现了倪瓒作品中萧索的空寒情调,遒劲有力而又抽象灵动的线条以黑白灰的调子神奇转换了传统水墨的色感与精神品格,打开了他自己与传统对话的全新的可能性。能够把范勃的作品称之为“新写意”吗?
—夏可君
出版:《山水梦境—中国著名油画家油画作品集》,2004年。
作品留言 Message