88/129

范勃 范勃 2002年作 不惑

油画   天津
浏览次数
193170
作品详情 Details
作品名称:范勃 2002年作 不惑
上传日期:2016年9月24日 20:30
作品尺寸:230×120cm
创作年代:
材质形质:
其他介绍:参展:“具象的空间”—当代新学院主义邀请展,2002(上海);“一面另一面”—广州美术学院油画系教师作品展,2003(广州);“同修与殊相”—中央美术学院首届油画高研班作品展,2004(北京)。
范勃(b.1966),天津人。1988年毕业於天津美术学院油画系,1992年考入广州美术学院油画系研究生班。获硕士学位後留校任教。2000年入读首届中央美术学院油画系首届高研班。现为广州美术学院油画系教授,第二工作室主任。中国美术家协会会员。作品曾获“走向新世纪—中国青年油画展奖”、“第八届全国美展优秀作品奖”、“第十届全国美展铜奖”。作品多次参加国家级美展、学术性联展、赴海外展等重要展览,并为国内外多家美术馆和私人机构收藏。作品被收录於《中国现代美术全集》油画4卷 、《中国当代油画》、《中国当代美术1979-1999》、《当代中国油画精典解读》、《中国油画人体百年》、《大河上下—新时期中国油画回顾展作品集》等多部典籍。
坐在画室中,远离城市的喧嚣,顺着袅袅的烟雾,便能感觉过去那些如镂如刻的岁月,若近若离,汇聚在眼前的宁静之中,化作光晕迷漫般不无暖意的背景,升华为非同凡响的个人意义。在流动变为凝止,短暂变为永恒的同时,也由一种时间的形态转化为空间的形态,由人构成的时间片段从现实中走入,从历史中走出。记忆的体验和积淀引领我们进入了至诚画境,也成就了画面的氛围……。
—艺术家自述
作品留言 Message