45/129

范勃 范勃 2006年作 女人体

油画   天津
浏览次数
193170
作品详情 Details
作品名称:范勃 2006年作 女人体
上传日期:2007年4月30日 14:31
作品尺寸:160×60cm
创作年代:
材质形质:
其他介绍:范勃(1966-)天津人。1988年毕业于天津美术学院,1995年毕业于广州美术学院油画系研究生班,获硕士学位并留校任教。2002年结业于首届中央美术学院油画系高研班。现任广州美术学院油画系教授,中国美术家协会会员。作品参加的重要展览有:1994年“第二届中国油画展”(中国美术馆)、“第八届全国美展优秀作品展”(中国美术馆);1995年“现代中国油画展”(日本东京中日友好会馆);1996年“首届中国油画学会展”(中国美术馆);1997年“走向新世纪—中国青年油画展”(中国美术馆)、“中国艺术大展—当代油画艺术展”(上海美术馆);1998年“南方的语境—中国青年艺术家八人展”(意大利雷委内青年博物馆)、“当代中国山水画—油画风景展”(中国美术馆);1999年“世纪之门—1979-1999中国艺术邀请展”(成都现代艺术馆);2001年“纪念建党八十周年油画展”(中国历史博物馆);2002年“北京国际双年展”暨中国高等美术学院教师作品展(中国美术馆);2003年“第三届中国油画展精选作品展”(中国美术馆);2004年“第十届全国美展获奖作品展”(北京中华世纪坛);2005年“体温—中国当代艺术展”(丹麦哥本哈根)。作品获1994年“第八届全国美展优秀作品奖”、1997年“走向新世纪—中国青年油画展奖”、2001年“纪念建党八十周年油画展优秀作品奖”、2003年“第二届广东当代油画艺术展银奖”、2004年“第十届全国美展铜奖”。作品收录于《中国现代美术全集油画4卷》《世纪之门》《中国当代油画风景》《中国当代油画人体》《人体艺术精选》《油画教学对话》《中国当代油画精神景观—身体的智能》《中国当代油画精神景观—田园、荒原、家园》《中国当代油画精神景观—记忆与忘却》《名家油画人体》《中国著名油画家工作室访问》《中国当代油画经典解读》《中国风景油画》《画布上的激情》《同修与殊相(中央美院油画系首届高研班作品集)》《油画人体百年》《中国当代油画》《中国中青年油画家百人作品集》《第八届全国美展获奖作品集》《第十届全国美展获奖作品集》。作品多次发表于《美术研究》、《美苑》《中国油画》《美术界》《艺术界》《东方艺术》《中国当代艺术》《画廊》等重要刊物。着有《油画人体技法新探》《唐代花釉瓷研究》。作品为上海美术馆、广东美术馆、广州美术学院美术馆、意大利雷委内青年博物馆、宁波博物馆等国内外美术馆和私人机构收藏。
坐在画室中,远离城市的喧嚣,顺着袅袅的烟雾,便能感觉过去那些如镂如刻的岁月,若近若离,汇聚在眼前的宁静之中,化作光晕迷漫般不无暖意的背景,升华为非同凡响的个人意义。在流动变为凝止,短暂变为永恒的同时,也是一种时间的形态转化为空间的形态,由人构成的时间片段从现实中走入,从历史中走出。记忆的体验和沉淀引领我们进入了至诚画境,也成就了画面的氛围。一个越来越远离于现实之外的孤独灵魂依旧在现实中寻觅昔日的梦想。
—艺术家自述
作品留言 Message